Обе молились Богу

Обе молились Богу,
Обе хотели жить.
Прожили так немного,
И надо идти служить.
Бог посмотрел на души,
Обе светлы и чисты,
Никто закон не нарушил,
Но пули уже отлиты.
И надо принять решенье,
Одна не придёт назад.
Кому отдать предпочтенье?
Ему нельзя наугад.
А если они любимы?
А если больная мать?
Вернуть бы их невредимых,
И вот пора выбирать.
Молятся за обеих,
Детки в школу пошли,
Кто их потом согреет?
А обе души могли.
И ты, читающий строки,
В детстве играл “в войну”?
И что теперь делать Богу,
Когда Он за всю страну?
Не торопись с ответом,
Чтоб одного назвать,
И чаще думай об этом.
А теперь Ему выбирать.

 


Рецензии