Гудела тихая слободка...
Потёки крови по стеклу.
Припомнилась Евангелиста.
В журнале - фото, на полу.
А рядом тело. Молодая.
Сожитель ножиком кромсал.
Нос, губы правя. Ожидая,
Увидеть сходства чудеса.
Подрезал волосы и груди.
Безумно правил форму ног.
Глаза отводят наши люди,
Что по соседству…Где был Бог?
Нет, криков не было - уколом
Отправил девушку в туман.
Она в беспамятстве тяжёлом
Без сил, без воли, без ума
Бревном лежала сухостойным.
С потерей крови и ушла…
Со всех сторон мужик достойным
Казался всем - сынок посла.
А тут, гляди-ка ты, что водка
С людьми творит: не в бровь, а в глаз…
Гудела тихая слободка,
Как будто сами пили квас…
23.09.2022г. A-V-A.
Свидетельство о публикации №122092304738