Красота плюс теплота

   Люблю природу за волшебность красоты,
За дивный вид,за совокупность красок,
  Пусть небо в тучах,дождь,нет неба высоты -
Художник Осень! не стесняется набросок.

   Деревья,как люди,буквально: седеют,лысеют,
Меняют изумрудный наряд,на бикини сарафан.
  Зеленые листья желтеют,опадают и - кроны редеют,
А рябина с осиной одевают буро-красный сафьян.

   Только сосны и ели не теряют наряда -
Целый год зеленеют - им мороз: и товарищ,и брат.
  Бор сосновый стоит словно войско - от ветра преграда -
Человек от посадок зависим,он теплу больше рад.


                23.09.2022 год


Рецензии