Почему жизнь нам мстит
Но так же нет сил засыпать,
Летаю я между мирами
И снова хотел бы соврать.
Соврать, что меня не пронзает
Когтистая лапа судьбы.
Судьба же - союзница жизни,
И в мести её нет любви.
А небо сильнее всё давит,
Но, кажется, знаю, за что.
Эдем был творением смерти,
А жизнь заразила его.
Бог создал лишь этих сестёр
И дар поделил на двоих.
Так смерть создала Древо Жизни,
А жизнь призвала семерых:
Гордыня и зависть, и похоть, и гнев,
Уныние, алчность, обжорство.
Из зависти к смерти вдруг монстром
Предстала пред Богом, презрев
Презрев всё, что создал творец,
Презрев тех двух мелких людишек,
Презрев и сорвав тот венец,
Что потом на Христе шрамы выжег.
Послушай: а разве смерть - зло?
Она не приносит страданий -
Приходит лишь раз, в исходе одно:
Во времени нас растворяет.
И вот ты картина, и ты победил,
Ведь смог избежать заражения.
При жизни был мёртв, себя не щадил,
А "мёртв" есть свобода от бремени.
Жизнь - грязь, жизнь - скандал,
Жизнь - месть и коварство,
А жить же она не умеет.
Зараза постигла многих из нас,
И кто-то живёт, яду внемля.
----------------------------------
Послушай теперь:
Кто падший король, гниющих людей кто пригрел,
Змеёй вокруг шеи, петлёй обвиваясь?
Ведь имя ему -
Люцифер.
Отчаянно нас к языку его тянет.
Мы будто крестражи на шее его.
Кто слаб, и кто пуст, и от неба страдает,
Становится бесом от мира сего.
Жизнь есть Сатана, а смерть же - Создатель,
А Бог? Вселился он в нас.
Подземный завистник - наш злобный каратель.
Он душит, в глаза нам смеясь.
Страдание - выбор, и выбор таков:
Ты либо заразишься мором,
Иначе же к смерти лететь от оков,
Но или - ты станешь здесь Богом.
Бог глупо ошибся, но мы - его шанс.
На части нас рвёт Кадуцей:
Одна половина от глупого Дьявола,
Другая - смертельных кровей.
И Дьявол всех нас на рожках вращает,
Но путь свой, пожалуй, я выбрал.
Пора возвращаться обратно в Эдем
И стать всемогущей Аида.
Свидетельство о публикации №122092300465
Грмагистр 23.09.2022 02:08 Заявить о нарушении
Родион Колдэн 23.09.2022 23:59 Заявить о нарушении
Грмагистр 24.09.2022 03:31 Заявить о нарушении
Родион Колдэн 24.09.2022 15:40 Заявить о нарушении
Родион Колдэн 24.09.2022 15:44 Заявить о нарушении
текст не депрессивный, он бредовый. из этого совет о смене психиатра.
по поводу «между строк» - для того, чтобы текст был понимаем и значим, наполненность должна быть в строках. только там можно найти возможность вложить больше одного смысла, для «междустрочий». когда же базовый текст - полная чушь, то никаких мыслей, кроме домыслов, читатель не найдёт.
конечно, можно окружить себя стайкой головоногих, которые с умным видом, будут цокать языками и восхвалять, но... король-то голый.
Грмагистр 24.09.2022 16:01 Заявить о нарушении