Мои окна выходят на дом и на дерево...

***


Мои окна выходят на дом и на дерево,
А над ними холщовое небо расстелено,

И сквозь сито небесное, нитки дерюжные
Сеет ветер листву, его шёпот простуженный

Гаснет в шорохе шин по асфальту холодному.
Эти листья ничьи, эти листья – безродные,

Вознамерились было взлететь до Антареса,
Но звезда их смахнула на Землю, без адреса.

Пролетят золотыми птенцами бескрылыми
Над оврагом и рвом, над своими могилами

Желторотые листья, осколки безвременья,
Чтоб воскреснуть весной в молодом поколении

Изумрудной травы да жемчужного клевера –
Немудрёной отрады печального севера.

23 сентября 2022


Рецензии