Не учите любить, если раны болят

Время перевязывать раны...
Не учите любить, если раны болят, кровоточат...
И упрёков своих не бросайте, пусть даже правы!...
Если брату, сестре в этот час больно, сумрачно очень,
Осужденьем, упрёком своим - не поможете вы!...

Даже если не прав он, не надо учить, осуждая...
Если рана болит - не услышит он ваши слова!...
Но в молитве своей перед Богом в проломе вставая,
Окажите любовь, сострадание, помощь - сперва!...

Если рана болит - время, чтоб перевязывать раны!...
А не время, чтоб боль увеличив, её тормошить!...
Время, чтобы молиться! Молиться о том - неустанно!
И о милости Бога для ближних - всем сердцем просить!...

Если рана болит, если рана ещё кровоточит,
И не сохнут глаза... И душа, истомившись, болит,
В этот час нашим близким - поддержка нужна очень-очень!
И любовь!... А Господь Милосердный - сердца исцелит...

Окажите любовь! Проявите своё состраданье!...
Нет! Не надо упрёков, что был он когда-то не прав!...
Если рана болит и несносными стали страданья, -
Окажите любовь вы, поддержкой для ближнего став!
07.09.2022г.
Люба Бердышева


Рецензии