А нам дождики нужны...

А нам дождики нужны,
Ведь в колодцах нет воды.
За всё лето две грозы:
Одна -сухая, без дождя,
А вторая- с кратким ливнем.
Поливали огороды,
Воду пили огурцы.
Не пополнятся колодцы-
Когда водицы наберётся?
Коль не будет дождиков,
Не нужны и ножики:
Не растут в лесу грибы,
Эти вкусные дары.
Не попьём зимой водицы-
Это дело не годится.
Тучка,, тучка, прилетай,
Дождь, земельку поливай.
Поливай землицу ночью-
Зарастут в лесу грибочки.
Мы корзиночки возьмём,
За грибами в лес пойдём.

  21.09.2022 г.


Рецензии