Ответное

Можно ли уйти дальше собственной мысли? Что станет с ней?

и...«Сколько льда нужно бросить в стакан, чтоб остановить Титаник мысли?»

«Было ли сказано слово? И если да, --
на каком языке? Был ли мальчик? И сколько льда
нужно бросить в стакан, чтоб остановить Титаник
мысли? Помнит ли целое роль частиц?
Что способен подумать при виде птиц
в аквариуме ботаник?

Теперь представим себе абсолютную пустоту.
Место без времени.»
(Иосиф Бродский.Квинтет (1977).Марку Стрэнду)
... и Вы…где-то там на седьмом, на пятнадцатом континенте…неважно, но где-то?

И дано Вам слово, замечательное слово)
"А мысль, ветер песком занесёт"....как и шаги человеческие,
А другой ветер (может северо-восточно-южный-западный)
вновь распахнет мысль, только уже для полета ввысь)

Мой маленький вариант (я конечно не ОН, но по мотивам)

Слово было сказано,
Не вслух, сдавлено горлом.
Язык – колокольный.
Звоном.
И мальчик –поэт влюбленный.
А кубиков льда-побольше,
Время чтоб заморозить,
Можно антарктику ложкой
Слоями в птифур уложить.
Сбитые нано-частицы
бьются о полог неба,
И возращаются птицами
На нашу земную небыль.
Ворвутся в моря океаны,
Взорвут аквамир ботана)
Записки на смятой бумаге,
Вот, что оставлю потомкам.
И рваное сердце со швами,
Гранитным серым осколком.


Рецензии