С нею

Ты ведь не слышала, что я тебе твердил.
Жила, как будто в параллельном мире.
Ты упрекала, будто я всё время уходил,
А уходила ты, я всегда рядом был.

Ты то манила за собой, то отвергала.
А я стоял, лишь руки разведя,
И в голове крутилось — что теперь осталось?
Ты мою душу вновь с собою забрала.

Я шёл годами за тобою по следам,
что замело и мне уже не видно направления.
Я верил в то, что это всё судьба,
И вновь мы встретимся, однажды, по стечению…

Но сколько ждать тебя ещё, скажи мне?
Годам уже утерян мною счёт…
Ты снова снишься, я опять в смятении.
И, кажется, что рухнет мир вот-вот.

Я вновь смотрю на номер твой часами,
Но так и не решусь его набрать…
У нас двоих полжизни за плечами.
Какой мне смысл по тебе скучать?

И я пойду, пойду туда, где любят.
Она обнимет, станет легче — я живой.
И пусть тебя я так и не забуду,
Но с нею я обрёл в душе покой.


Рецензии