Погодка плачет

Погодка плачет, что это значит,
Вступила осень в свои права,
Дожди за окнами судачат
И лужи словно острова.

На небе тучки собрались в кучки,
И засучили рукава,
Прошёлся ливень, как из бочки,
Грибочки спрятала трава.

По крышам дождик бьёт пенальти,
По мокрым спинам и зонтам,
Сказала осень: не забывайте,
Моей привязанности к вам.

Погодка плачет, дождь - не сахар,
Он зарядил на целый день,
"Стрижет" легко, как парикмахер,
Порой ленится, как тюлень.


Рецензии