Евангелие Революции
в балдахинах-ампир фиолетовых
раскинула дряхлую мощь
Госпожа Красноцветова!
С маузером в левой руке,
С цитатником Мао в правой,
Неодетая, налегке,
Отдыхает после расправы!
Кровь на ее губах,
Входит Раб,
поднимает завесу,
хладнокровно, не пряча глаз,
наставляет дула пистолетов!
Госпожа немигающим взором
Смотрит из- под седых волос
С влюбленным немым укором,
Затем задает вопрос:
- Что ты хочешь, злодей?
- Какова твоя резолюция?
Раб взводит курки над ней:
- Тихо Мать!
- Это опять Революция!
- Одевайся,
- из кроватей вылазь,
- Ты теперь пленная,
- Хватит поглумилась всласть,
- Кончилась твоя Вселенная!...
Красноцветова хрипит от смеха,
Сотрясая увядшую стать:
- Революция мне не помеха
- И тем более – не напасть!
- Пусть взорвет все от края до края
Дикой злобой «лишних» людей,
- Чтоб колонны вели
- к вратам рая,
- Пожирая ее детей!
- Эх, деньки века забытого, пряного!
- Все бушует, все не рабы!
- По достоверным сведениям,
- Ты была Романова,
- Но затем сменила гербы!..
Нарисованным огромным ртом,
Красноцветова плюет в Раба:
- Был, есть и будешь скотом
И в этом твоя беда!
Тысячу лет вот с этим маузером
Между немецкой Швабией
и лондонским Тауэром,
В солдатском наряде
и в императорском платье
Существую я -
Твое проклятие!!!
-Не шуми!
Нам еще до рассвета
Таких как ты стрелять и стрелять!
- Для чего!
-Чтоб закончить все это:
И тебя, и страну, и кровать!
....................................
(прод-ие следует)
Свидетельство о публикации №122092304011