Страсти... ими дышит мир... телестих

«Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой.»
Формат: телестих.

Я бальзам против бешеных оС,
Я нирвана твоя и твой гнёТ,
Я огонь, пламя ада, пожаР,
Ты же мой повелитель, мой РА,
Что опутан силками из коС.
Ты мой рай, моя горечь, мой торТ...

Ты как данность мой образ примИ:
Я твой грех и молитва, поймИ!

Я причастие, твой фемиаМ,
Я причастна к яви и снам. И...

С высоты лечу вниз -  спелый плоД,
А с другими кислили плодЫ...
Я - лебедушка, ты - мой камыШ, 
Что укроет в осенней тишИ,
Твои ласки - извечный полёТ,
Я мечты твоей сладостный дыМ...

Ты как данность мой образ примИ,
Я - судьба для тебя, ты -  мой миР...

*Телестих (телестишье) — особая стихотворная форма, в которой последние буквы каждого стиха, при чтении сверху вниз, образуют какое-либо слово, фразу или имя.


Рецензии