Явный враг

Всевышний в книге говорит,
О многом словом Мухаммада.
О том, как пламенем горит,
Кто доверяется шайтану.

Он человеку явный враг,
С момента самого созданья.
Он пламенем самим объят,
И не имеет состраданья.

Энергией своей могуч
В своей пылающей основе.
Пронзает космос яркий луч,
И нагревает само море.

Он задает игру теням,
И массы двигает любые.
Погоду настоящим дням,
Расцветки небу голубые.

Он поражает глубиной,
Океанические дали.
И всей великой высотой,
Вершины белые детали.

Доверься чуточку ему,
И попадешь в его ловушку.
Ответы в книге - почему,
Как стал опарышам кормушкой.


Рецензии