Бессмертие живёт в шкатулке!
Ходили по городу туда-сюда!
Разъясняли- объясняли
И народ подгоняли!
Такая возможность дается лишь раз!
Уникальный царский указ!
-Будет праздник у реки!
С зорькой к ней беги!
Рыбки налови побольше!
Тогда проживёшь подольше!
Победителя в рыбалке
Ждёт бессмертие ..
Царю его не жалко!
Он не свою же жизнь отдает!
Он ее у богов отберёт!
Рыбаки собрались затемно большой толпой!
Победил крепкий и сильный герой!
Золотых монет ему отсыпали и красавицу подарили!
Ему кричали:-Браво!
Все его хвалили!
В большой шкатулке подарили бессмертие:-Бери!
До самой смерти не открывай,храни!
Он и не открывал, хранил...
Жизнь особо не берЕг!
Сладко спал,гулял и много пил!
Однажды замертво упал на мостовой!
Жена кричала сыну:-Скорее шкатулку открой!
Вынь бессмертие и отец оживет!
Сын ответил:-Так не пойдет!
Бессмертие пригодится мне самому...
Я тоже подольше пожить хочу!
Так много веков шкатулку не открывали!
Из поколения в поколение ее передавали...
Что в ней ?Никто не знает!
Хотя не сомневались-бессмертие в ней обитает!
По мотивам произведений Иры Ливановой
Свидетельство о публикации №122092303967
К сожалению молодежь нынешняя эти заповеди не знает и не почитает, как и сын рыбака. Михаил
Михаил Тульский 05.12.2022 20:22 Заявить о нарушении