Ничто не вечно под Луной

Ничто не вечно под Луной!
Слова старЫ, но сколько счастья!?
Нам всё ж не встретиться с тобой
и, не принять в судьбе участья...

Мир разделён на "после", "до"...
Не свяжешь время, не вернёшься!
Коль проиграл всю жизнь в "лото",
и, ккак ни скалься, -улыбнёшься!

Творишь ли ДЕЛО! Лазишь в Душу?
Вершишь ли "НОВЫЕ ДЕЛА"..
Тревожит ВСЁ!  Я не разрушу
того, что ЖИЗНЬ всегда спала...

Рассветная любовь? Прохлада?
Какие нежные, хоть и обычные слова!
И много ли красивых слов мне надо,
чтобы от счастья закружилась голова?

Лишь снова наступает миг прозренья:
СВЕТЛАНА я, как видно, не одна...
Обида вновь приходит и прозренье,
что было время,-в целый мир я влюблена!?

Меня любовно называли ЛАНОЙ!
СВЕТЛАНУШКОЙ и СВЕТИКОМ, СВЕТУШЕЙ...
Но я была всё независимо упрямой,-
косила чувства, чтоб о них не слушать!?
        ***   ***
Ты прав,- мы не успели НИЧЕГО:
Прошли годА! Дождями смылось лето...
Мы повстречали в жизни! Но кого?
Судьба не наградила нас за это!?

И мы не тешимся,в стихах решая грусть...
Нам суждено в покое быть и неге...
Пусть будет так! Я утверждаю, ПУСТЬ!
НЕТУ ТЕПЛА В ЗИМЕ И ЗИМНЕМ СНЕГЕ!!!

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
Виктора Веселова "СВЕТЛАНА",
от 22.09.2022 года.


Рецензии