осень ложится нарочно мне на ладони

осень ложится нарочно мне на ладони
холодными каплями поздних дождей
и листьями,
надеясь, что именно эти касания я запомню,
в отличие от остальных в этой долгой жизни,

и сыплет под ноги мне жертвенные дары,
огнём их взметая с разломанного асфальта,
спасая меня от чувственной жгучей жары,
оставшейся, может, и после твоих объятий,

и я остываю к тебе почти до нуля
по всем существующим вертикальным шкалам,
и пламя внутри срывается с фитиля,
и вот я уже не горю тобой и не пылаю


Рецензии