В ожидании сигнала

Примите голову мою,
как малую планету.
Она вращается с Землёй
и мчит по белу свету.

Идут на ней за днями дни,
а между ними - ночи.
И Солнце, как ориентир
теплом над ней хлопочет.

Прошу, вращайся голова
частицею Вселенной!
Бросай в притихший мир слова,
что необыкновенны.

Когда закончится полёт
и мыслей всех вращение,
быть может в голову придёт
сигнал о превращении

моей башки в метеорит,
что промелькнёт, сгорая!
И быт мой грустный превратит,
земной, в подобье Рая!


Рецензии