Про дядю Петю

Жил на свете дядя Петя.
Дядя Петя был алкаш.
Кто не знает дядю Петю?
Как не знать?! Сосед он наш.

Рано утром спозоранку
К магазинчику  ползёт,
Он не делает зарядку,
А с утра лишь водку пьёт.

Весь оборванный и грязный
На поребрике сидит
И ругает всех напрасно
Он, на чем лишь свет стоит.

Как зальет себе в три горла,
Звонко песенки поет,
Что в стране жить очень сложно,
И страдает наш народ...

Он расскажет: как же трудно
Жить ему уже лет пять,
Что на водку тётя Света
Отказалася давать.

И вообще "давать" на стала,
А сказала: "Ты - алкаш!"
Прикупила турпутёвку
И уехала... на пляж.

Чёрт с тобой!..катись на море!
Мне, вообще, давно плевать...
Пару рюмок выпью с горя,
Было бы кого терять?!

Но прошла всего неделя,
Дядя Петя заскучал:
То ли водка уж не лезет?..
Но совсем другим он стал.

Он побрился и костюмчик
Себе новый подкупил,
Тёти Светину получку
Первый раз он не пропил.

Ждет ее из турпоездки,
Прискакал в аэропорт...
С той поры живет с ней вместе
И уже давно  не пьет!


P.S: Дядя Петя - вымышленный персонаж (собирательный образ), любые совпадения с ЛГ случайны.


картинка из инета


Рецензии
Славно, Вы Мария,
дядю Петю раскатали.
А главное познавательно
И это замечательно.
С уважением и теплом,

Владимир Кузнецов 70   10.01.2024 19:44     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Владимир! У меня на канале Дзен есть целая история к этому стихотворению (название канала "Дачница🏡-собачница😊🐕" История о том, как алкаш пить бросил). Если хотите, можете зайти.
С уважением, благодарностью за отклик и теплом души, Мария.

Маруся Рыбкина   11.01.2024 09:58   Заявить о нарушении
У меня в Яндексе находит

Маруся Рыбкина   11.01.2024 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.