Широкая Балка. Каменный погост
В неравной битве морю проиграли,
Не счесть уже которую годину
На берегу торжественно лежали
Их грани были чётко безупречны-
Квадраты, ромбы, параллелепипед,
Из множества продольных поперечин
Сложились треугольники и призмы
От ветра и дождей скала крошилась,
Её волна безжалостно точила,
В итоге это всё и получилось,
Как из неё все вытащили жилы
Как будто здесь титаны или маги
Причудливо творили изваянья,
Надгробий плиты, склепы, саркофаги
На страже вечности стояли без названий...
Свидетельство о публикации №122092303878