Начало

Я знаю, как это, когда любовь - верёвка на шее.
Тем ценнее с тобой моя внутренняя свобода.
Разрушенный мир всё отстраивается, хорошеет,
Как Москва при Собянине. Как в апреле проснувшаяся природа.

И у тебя ко мне вроде не так уж много вопросов.
Ни сравнений, ни требований, ни «я думал, ты другая, а ты...»
Только щуришься, когда тянешь губы к моему носу...
Приносишь самые жизнелюбивые в мире цветы.

Смеюсь иногда: «Не жалеешь, что познакомился?
Может, хочешь уйти?» и, серьёзная вдруг, молчу.
А ты гладишь всё так же горячей рукой мои волосы.
«Ксюш, надеюсь, ты шутишь». Смущаюсь: «Конечно шучу».

Меня страшно бросает из радости в слёзы и панику,
И преследуют призраки прошлых моих неудач.
Обещаю себе, что отныне стараюсь быть паинькой.
Обнимаешь несмело: «Пожалуйста, ну не плачь».

Не могу найти повод, о чем посудачить с подругами,
Не звоню и не плачу, как раньше, в WhatsApp по ночам.
Если изредка мыслью дурной я бываю напугана,
Отгоняю её и к твоим прижимаюсь плечам.

Не мечтаю пока, не планирую вместе состариться.
Не всегда до сих пор признаюсь, что ждала и скучала.
Перед сном размышляю: «...а мне эти месяцы нравятся...»
На экране письмо: «И представь, это только начало».


Рецензии