ищу слог

Ищу тот -слог, быть может не напрасно,
Причинно красную блаженную строку
Ту едкую строфу, и столь прекрасную,
Звучащей в рифму-влюблённому нутру.

Ты красная строка-ты царь писанья,
Стиха, сонета, проз или былин,
Тебя ль найду, хочу умыться светом,
Хочу нырнуть достичь поэзии -глубин.

Читаю Гетте, Шекспиром умиляюсь,
Во всем том- есть причина мыслить-
Грезить вновь,
И вновь искать,
Тот слог- столь совершенный,
Который чувствую, не смея описать.


Рецензии