Ранняя осень, природы обман...

Все небо в серых барашках,
Помельче, и покрупней,
И светлая даль за ними,
А с нею сердцу теплей,

И солнце по краю тучек,
Так ласково блещет земле,
День ясноокий погожий,
Нежный, без грусти в дожде...

Это из осени ранней
Чудный тихий дурман,
Летом бабьим зовётся,
Сказка, природы обман,

Будто вспять покатились
Ветры, дожди, холода,
Словно опять вернулись
Молодость и красота,

И паутинки на солнце
Сверкают в каплях росы,
И воскресают невольно
Былые чувства любви,

И лица я вижу другие,
И сны терзают меня,
Ранняя щедрая осень -
И радость, и мука моя...


Из цикла "Листая дни календаря".

20. 09. 2022


Рецензии