Рандеву с Александром Блоком

Я усидел пять горьких четвертинок.
Ну и куда теперь бухому мне идти?
Есть трое свадеб, пятеро поминок.
Нет спутника, с которым по пути.

Погасли свечи, мокнет соль на ране.
Гитара вдребезги (а я на ней играл).
Ну вот, приплыл — осенним утром ранним
на калькуляторе счисляю интеграл.

Но интеграл совсем тот не из Блока,
его вселившего в нутро стальных машин.
«Мы скифы, мы расступимся широко...»
Не то, не то! Другой теперь аршин.

Мне снятся беспилотники крылаты -
в них чипы, я работу их люблю.
Вот доживу до следущей зарплаты,
пойду на рынок и такой себе куплю.

У Блока там еще — что мы не щит,
что азиаты мы с раскосыми очами.
Второе спорно. Но вовсю пищит
из утюга, что мы наполовину Чайна.

Нет, не поможет хитромудрый тот Китай
не отступить, не докатиться до Урала.
Да мало ль кто цинично нас кидал,
не открывая тайну интеграла.

Я дрын возьму, но все же лучше дрон -
он страх наводит, отнимает жизни.
Я нанесу противнику урон,
чтобы не смел хамить моей отчизне.

Вон там, в углу печальный трезвый Блок -
пьет чай, включивши кипятильник.
Не надо Саша, этих ссор и склок.
Я вижу — вы совсем не собутыльник.

Скажите, Блок, ну где же нам залечь,
чтобы наивное проследовало НАТО
меж наших ребер, жоп, голов и плеч
в Монголию, где им чего-то надо?

Но Блок молчит, он здесь случайный гость.
В ходу уже шестая четвертинка.
Я пригасил фантазии и злость…
Такая в Выхино была вчера картинка.


Рецензии