Летний бал любви

по картине испанского художника
Висенте Ромеро Редондо  «Лето»

ЛЕТНИЙ БАЛ ЛЮБВИ.
 
Лето знойный бал даёт сегодня,
Праздник был затеян в честь Любви...
Всюду зелень и ромашек сотни,
Музыканты - пчёлы и шмели...
Маки, словно феи в платьях бальных
С ленточками чёрных поясов.
Сшили их для фей вчера буквально,
Из обрезков алых парусов...
В утро это вовсе не случайно
Девушка пришла на летний луг.
Первую любовь, мечты и тайны,
Бережно хранит от всех подруг.
Бело-голубой отрез из шёлка
Бросила небрежно на траву,
Ложе себе сделала девчонка,
Грезит и мечтает наяву...
Подпирает тонкое запястье
Загорелого лица овал,
Чуть дрожат в руке листочки счастья:
Ей письмо любимый написал...
На крылах страстей своих невинных
Леди юная летит за горизонт...
Рядом, на траве, под хор шмелиный
Белый элегантный дремлет зонт.
Тайных мук и радостей свидетель,
Он сейчас не нужен и забыт...
Вяжет вечность жизнь, считая петли,
Девичья рука с письмом дрожит...
Ветерок, торжеств распорядитель,
Тронул платья лёгкого батист,
В локонах нашёл себе обитель,
Плеч коснулся и умчался ввысь.
Лучик солнечный щекочет пятки,
Маки рядом водят хоровод,
Девичьи мечты так рОбки, слАдки...
...Лето знойный бал Любви даёт.


Рецензии