Краски осени

(королевский синий)

В платье цвет королевского синего,
Мой любимый оттеночный тон,
Повторяет изгибы и линии
Всей фигуры, которую он

Очертил рукавами и складками,
В вырез лифа, в карманы залез,
Создавая изюминкой сладкою
Соблазнительный юбки разрез.

На палитре осенней, измазанной
Густо красочной цветностью всей,
Есть какой-то момент недосказанный,
Словно вложенный смысл. Так рассей

Ты сомненья лазурным сиянием,
Синим бархатом ярких небес,
Разрисуй с небывалым старанием
Многоцветьем бушующий лес,

Золотисто-оранжевый, пышущий,
Буйно-пламенный отблеск костра,
Как художник, невидимо пишущий,
Снимет образ с поэта пера,

И на сером полотнище выцветшим
Сизым тучам контрастный ответ
Он оставит листочком поникнувшим,
Словно масло, желтеющий след,

И багрянца допишет кленового,
Что кружит над моей головой.
Как предвестник ненастья сурового,
Ярко-алый закат над Москвой

Только капли оставил зелёного
Поминальной свечою тепла,
Угольком холодов опалённою.
Фиолетовых сумерек мгла

Ориона, Плеяд очертания
На небесный выводит экран,
И они затмевают сиянием
Исчезающий белый туман,

Что, блестя по утрам ранним инеем,
Кристаллически-хрупко раним,
Ты добавь королевского синего
В краски осени платьем своим...

@Ольга С.
22.09.2022, 19:31


Рецензии