малой

от безотцовщины от безысходности он
искал себе отца из дворовых
с цепями и в кожаных куртках
а за спиной поебовщина
и по подобию, по волновому
в нём пробуждался убийца
в бликах фантомных
в спорных понятиях силы, вдруг
в неприятии ближних, деления на виды, подвиды
и мне
хотелось быть сильной быть грубой
чтоб оставаться подругой   
чтобы завязывал лыжи зимой и менялся повторками, я 
пошла сквозь собачий оскал и уморительный зной
и тогда он отрёкся
устал
от отцов с кодом «брат»
хотя был «малой что сгоняет за L&M»
не найдя
и смотря на стакан
одноразовом смыслом решил
возомниться Христом и ходил
обнимая бездомных собак и впуская их в дом
и кичился отсутствием отцовым
хотя донимал консьержку и мать
вопросами «кто он»
я бы дала ему часть своего
и по крови, по роду достойный любви чтобы
тоже строил мой папа с ним
домик для птиц
и он был бы мне брат и любил бы меня
по другому, не трогал бы косы укромно
не гладил бы пряди когда я иду
впереди, а он сзади
и только
в пасмурных стёклах машин
в отражениях тёмных и мокрых
дождём
я знала
правду
о нём 


Рецензии