Самое страшное - это толпа...
Оказаться в ней можно случайно,
И она уведёт, как слепая тропа,
Незаметно, зависимо, тайно…
Направленье укажет, слегка подтолкнёт
И подхватит весёлым потоком,
А потом обезличит и вдаль понесёт,
Подчинит своим низким порокам.
И нельзя своё мнение высказать в ней,
И нельзя уже остановиться,
И о чём-то своём даже думать не смей,
Ты обязан толпе подчиниться.
Ты обязан свой облик в толпе потерять,
Раствориться, стать массой, смешаться
И любого унизить, подмять, затоптать,
Кто хоть как-то решит выделяться.
Главный символ толпы — иллюзорная власть,
Безнаказанность мозг отравляет,
Под влияние масс очень просто попасть,
Но есть тот, кто толпой управляет.
17.10.2020
Свидетельство о публикации №122092303704