Чувство снега

Вы любите снег?
А разве его надо любить?
Снег это мой оберег.
Я живу с ним уже пятый век,

В мягкий снег опустить
Свой раскаленный висок...
Так постоять, остыть,
И вроде бы ты и ОК.

Только снег так умеет.
Только он! Вон, лежит белеет
И снится он часто мне,
Но только при полной Луне,

Вьется дорожкой, тропой.
Снег - он спаситель мой.
Всегда приводит к ответу,
И к ясности золотой.

Снег нам дает чувство.
Белизны, бесконечности, чистоты.
Вы знакомы ведь с этим искусством?
Нет? Просто дожить до весны?

Вы игнорируете снежный мир?
В каждой снежинке новый рисунок:
Барокко, готика и ампир.
Со снегом не скучно, нет!

Можно оставить след,
Можно писать слова,
Играть! А голоса над снегом за милю слышны!
Звенящие как полет стрелы,

Бьющие точно в цель!
В снегу можно сделать тоннель!
Иглу, убежище, дом!
И славно там жить потом,

Скрытым от бури и вьюг.
Снег это лучший друг,
Только, он исчезает...
С приходом весны растает...

Не будет ни снега, ни льдин.
И буду я вновь один.
Буду ждать ноября...
Лето и солнце коря...

Слушать стих:
https://www.instagram.com/reel/Ci12yVvKaEd/


Рецензии