Нежданно

Война пришла в наш дом нежданно и без правил,
Бесчувственно выбирая тех,
Кто мирно спал, учился и работал,
Карьеру делал и имел успех.

Все прошлые заслуги тут не в счёт!
На слёзы матерей не посмотрев,
Сказав, что Родина сейчас зовёт ,
Что ей отказывать, по сути, это грех.

И холодом повеяло от слов -
Ведь мы растили для любви детей,
И,отнимая у детей любовь,
Война сказала - отважней будьте и в бою смелей!

А с кем же воевать, они же братья?
И с Киева пошла вся наша Русь!
Зачем и почему, то непонять нам,
Идти нам против них и на войну?

Война с ухмылкой  смотрит нам в глаза -
Приказа вам ослушаться нельзя!
А, если против мы да  и совсем не за,
Ведь против совести идти порочная стезя?

Но, времена диктуют нам своё -
У вас и права нету на отказ,
Такое наступило бытиё,
И кто услышит в это время вас?

Война пришла в наш дом нежданно и без правил,
И, забирая на войну детей!
Ведь лучших отбирала, просто грабя,
Имея на сегодня множество потерь...

22.09.22


Рецензии