А уж над миром смерть летала
Тянулись долго дни мои.
Она, как адское знамение,
Людские обжегала звенья
И как бушующий поток
Неслась всё дальше, на восток.
И оставляла только пламя,
Как зла водруженное знамя.
Впиваясь в головы людей,
Их обглодала до костей.
И всё ей грешной было мало.
А уж над миром смерть летала.
И жадно ела города,
Где проходила та беда,
Которая звалась войною.
Я жутко от тоски завою!
О люди! Гляньте на себя!
Вы смерть завёте, жизнь любя.
Не видя, кто всему виной.
Невольно жалкою толпой
Обречены теперь страдать
И злобно в вое умирать.
Но что тот крик теперь для
вас?!
Вы не подняли даже глаз,
Когда война стеной вставала
И бить невинных призывала.
Так жарьтесь молча вы в огне,
Который сами в тишине
Себе так глупо распалили
И вспомнить о себе забыли.
Прощайте! Вот вам ваш урок,
Который вы решили в срок!
Свидетельство о публикации №122092303611
Весь мир с вами, дорогая Лена, держитесь…
Людмила Осенева 01.10.2022 23:12 Заявить о нарушении
Долго не решалась его опубликовать. Чуть подкорректировав, решилась...
Елена Ярошенко 21 01.10.2022 23:20 Заявить о нарушении
А как стихо "улеглось" на сегодняшний день!
Хорошо написано.
Сергей Солдатский 11.10.2022 02:23 Заявить о нарушении
Елена Ярошенко 21 13.10.2022 22:38 Заявить о нарушении