В пролив проскочить...

Иду босиком по опавшей листве,
С прохладой зари говорю.
Есть повод остаться в двуглавой Москве -
Этюдик послал главарю.

И план-пояснение: дерзким налёт
Быть должен на банк головной.
Почти миллиард не в рублях наберёт,
И тихо уйти в выходной

Задумала дама еврейских кровей.
Всю ночь корректировал план.
И звёзды укладывал в ноги вдове,
Пытаясь, как шеф Магеллан,

В пролив проскочить и закончить этюд.
Усталость склоняла ко сну…
Холодные иглы по телу снуют,
С двуглавою честью рискну…

   23.09.2022г.           A-V-A.


Рецензии