Зимние хризантемы

Игривый и легкий я слышу вальсок,
Певица легко и нежно поёт,
О трепетных чувствах, о дивных цветах,
О зимних приметах в радостный час,

И день морозный пахнул мне в лицо,
Хоть радость букетов известна давно,
Но этот пушистый и хрупкий, как снег,
Вновь пред глазами моими встаёт…

Зимние хризантемы,
К лучшему в вас перемены,
Вы мне сулите отраду в любви,
Как же прекрасны ваши цветы...

А годы промчатся быстрой стрелой,
И вновь я услышу вальс светлый, родной,
Я вспомню концерт, оваций тех шквал,
И голос певицы, что дивно звучал…

Как пела она про хрупкость цветов,
Про радость любви в день холодный зимы,
Про то, что в метель,  и даже в пургу,
Любимые дарят нам счастья цветы...

Зимние хризантемы,
К лучшему в вас перемены,
Вы мне сулите отраду в любви,
Как же прекрасны ваши цветы...


Из цикла "И снова музыка звучит".

Написано по мотивам музыкально - поэтического произведения
"Зимняя хризантема", музыка Ольги Калантаровой, слова Ирины Аваковой.

21. 09. 2022


Рецензии