Есть цифра девять

Есть цифра девять, в этом измереньи,
она собою завершает круг,
чтобы потом, на новом повтореньи,
она смогла в пространство заглянуть.
Увидеть действия другой цифири,
увидеть качества других начал,
и снова провернуть по кругу,
тот самый ноль среди других зеркал.
Но есть в ней щель, единственная тропка,
по ней вползают в это измеренье те,
кому совсем не место в этом мире,
но рвутся они в этот мир вдвойне.
Здесь вкусно пахнет, много жизни,
энергии, хоть пруд пруди,
и легионы рвут пространства,
чтоб себе души мира загрести.
Девятки вид лишь в плоскости закрыт,
открыта дверь его в трехмерьи -многомерьи,
и чтобы круг Сансары обойти,
надо кружить по ней с пространством вместе.
Кружить и восходить наверх,
куда законы девяти не всходят,
и обретать там истины всей вес,
и беспредельность горизонтов дольних.


Рецензии