Как хотите

КАК ХОТИТЕ

Перечитав А.С. Грина

Мне с детства хотелось (под книжным влияньем)
земные легко покорять расстоянья.
Свободы отведать на диком просторе,
пройтись, где встречаются небо и море.

На этой границе стихий мирозданья
сбываться должны и мечты, и желанья.
Волшебные дали полны приключений,
а что ещё надо для юных свершений?

Сегодня не выйдет по-гриновски грезить:
Идти в никуда? Верить сказке о Фрези,
и с бедной Ассоль поджидать алый парус?
Но та ли мечта ей в итоге досталась?

Вот Гарвей мечтал о блистательной Биче,
но скромная Дэзи для жизни привычней.
Скульптуру «Бегущей» сломали деляги –
сегодня мечты не дороже бумаги.

А мне наплевать! Я мечтал и мечтаю
свободно идти по волшебному краю,
участником быть нереальных событий,
бежать по волнам... Ну а Вы – как хотите!


Из книги "Осенние мотивы" (2022 г.)


Рецензии