Любимые бьют больнее всех...

«Самую страшную боль человеку может причинить лишь тот, кто подарил ему больше всего счастья».
Формат: Секстина

О, Господи! За что такие муки
Приносят те, с кем счастья наваждение
Испытывали мы?! И боль разлуки
Влачит с собою всех надежд крушение,
Мелодий радостных доселе звуки
В душе рождают мрачное томление.

Глотаешь жадно сладкое томление,
И наслаждений радостные муки,
Боль поцелуев, страстных стонов звуки,
Нет сил очнуться, сбросить наваждение...
Вдруг чёрный смерч измен... Любви крушение...
И горечь неизбежная разлуки...

Нет наказания страшней разлуки,
От радости осталась тень. Томление
Души. Кругом развалины. Крушение
Мечты. Терзания. Нет строже муки
Воспоминаний. Только - наваждение,
В котором шёпот, серенады звуки.

В тиши шальной шагов любимых звуки
Годами слышать будешь ты в разлуке.
И не сбежать, повсюду - наваждение:
Бессоница - подруга. Стинг. Томление.
И ревности, и жажды мести муки...
Титаник счастья утонул. Крушение.

Низвергнут ангел, потерпел крушение.
Грызешь кулак, рыданий глушишь звуки.
Страданий сколько, нестерпимой муки!
Все мысли - о негаданной разлуке.
Воспоминания влекут томление,
Они - мираж, всего лишь наваждение.

Где рай любви был, там сейчас - ад муки,
Ты корчишься в агонии разлуки,
Как реквием звучат ночные звуки,
Оплакивая верности крушение,
Смывают слезы боль и наваждение,
И лихорадочное по любви томление...


Рецензии