Мне страшно

Придёшь - на колени сядешь, как воздуха тень - на луг...
С "возможно" - сведёшь насильно, как пару дворняжек - "вдруг"...

Игорь Литвиненко

Смотри, как я исчезаю.
Послушай, как меркнет сердце.
Потрогай мое желание
Согреться…

© Полынь


Я пахну  дождем осенним,
Сроднилась, наверно, с  ним.

А где-то твои колени...
А где-то волшебный дым.
Над нами  стихи кружатся,
Становятся в общий круг.
И лет мне всего лишь - надцать,
И губы твердят: "а вдруг"?
Мы их искусали, чтобы
Понять, кто из нас каков.
Но верили правде  оба,
Не ради красивых слов.

Я знаю, что боль полезна,
В ней музыка есть своя.
Не страшно, что я исчезну,
На память оставлю я
Тепло разогретых почек
В начале цветущих строк.
Любви дурковатый почерк,
Чтоб ты разобрать не смог.

Желания... Ну их  в бездну,
Тоска... не об этом речь.
Мне страшно, что я исчезну,
Костёр не успев  разжечь.
Сигнальный костер осенний
Из листьев вчерашних встреч.
И  вдруг  на  твои колени
Уже  не смогу прилечь...


Рецензии
В твоих стихах живёт любовь...а это значит - и в тебе!
Здравствуй, Олечка!

Нина Уральская   24.09.2022 22:44     Заявить о нарушении
Когда-то я писала в юности, что мы все приходим в мир с любовью Бога...
Видимо,наша задача не растерять её...Боюсь, что она у меня истрепалась по дорогам жизни...Хотя, если любовь живёт не в голове,ма в душе, то, видимо, её ещё у меня немало...тяжесть не в мыслях, а в душе...страшно за природу, за детей, за страну...Которых я люблю...

Ольга Заря 2   24.09.2022 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.