Я тебя слепила из того, что было...

Что сказать могла Россия Украине по ДСП-факту её границ, при разрушении СССР
(ДСП - сокр. "Для Служебного Пользования)

"Я тебя слепила из того, что было",
Наделила землями в жизни непростой.
Всё: Донбасс, Одессу, даже в Крым пустила:
Ты была родною, любимою сестрой.

Как же я, Россия, ошибалась сильно:
Украины прежней, той, нет уж много лет.
Напиталась злобой панскою обильно,
На Европе клином зря твой сошелся свет.

Западные области потеряешь ты,
Только, лишь Россия их защитить могла.
На Европу чаянья тщетны и пусты:
Не стремилась в НАТО бы - не имела зла.

Стать форпостом "запада" - денег получить?
Стать полезной НАТО - собакой на цепи?
Принято в России предателей учить -
Всё, из чего слепили - заберём, учти.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.