Басня Шакалы

             Басня Шакалы

Жёлто-синие собаки
Захотели джунгли взять
Всех животных и их семьи
Под себя силком подмять
Кто-то - начал возмущаться
Кто-то - начал выступать
Ну а кто - решил собакам
Семьи с детками отдать
Правда, были и такие,
Как шакалы, спрятав хвост,
Громогласно заскулили
- Не хотим мы на погост!
Защищаться мы не будем!
Могут деточек убить!
Вот когда к нам в норку влезут
Вот тогда - и будем мстить!
А сейчас, вы постарайтесь
С ними справиться без нас!
Если что, друзья, вы знайте
Держим пальчики за вас

Стайка подленьких шакалов
За Шерханом вслед ушла
Честь свою и доблесть рода
За край джунглей унесла
Ну а злобные собаки
Получили вновь своё
Встали волки и все звери,
Защитив своё жильё!
И шакалов, как вернулись,
Не пустили в отчий дом!
Пояснив
- Вам рядом с нами
Жить, так скажем, не резон!
                Мораль
Кто своих не защищает,
Хвост поджав, стремглав бежит
Перед вражескою сворой
Пресмыкается, дрожит,
В наших джунглях, в нашей стае
Не имеет право жить!
И такой ответ суровый
Всем шакалам должен быть!

***Эта басня - реакция на события, которые развернулись
В Дагестане
 Женщина объясняет "гордым" кавказцам почему нужно идти сражаться за Родину.
– Мой сын с самого начала, с февраля воюет!
– Не надо было отправлять...
– Надо было, это мой долг. Если надо будет, я сама тоже пойду!
  Диалог на ступенях военкомата Бабаюртовского района в Дагестане между женщиной и мужчинами, которые собрались у здания после объявления о частичной мобилизации.
 Слава Богу, не все такие на Кавказе! Гораздо больше именно воинов с большой буквы!

Николай Дежонков-Дайбов
0:34 23.09.2022


Рецензии