Осень моя!

О, Грусть моя, багрянец и шартрез,
Маренго клер с лучами селадона,
Я ждал тебя, как вечер ждёт влюблённых,
Как ждёт воды высокой волнорез.

Как ждёт земля пожолклую листву,
Устав от месс навязчивого лета,
Как дева ждёт оргазма от Рассвета,
Заката хлад придвинув к Естеству.

Как ждёт пчела росы аквамарин,
Брюшко в июнь дождливый окуная,
Как сад мой ждёт прощения у мая,
За всех, кто был здесь: Светок и Марин.

Ты снова здесь, и нет тебя родней,
Я твой озон, безмолвствуя, вдыхаю,
И словно тлен, глаголы выдыхая,
Всё жду, что ты расскажешь мне о ней.


Рецензии