Опять слетелись вороны

Опять слетелись вороны
Над нашею страной,
Опять ребята-воины
Идут на страшный бой.
Закрыты окна ставнями,
Погас ночной закат,
А где-то на окраинах
Уже дома горят.

Идут ребята лучшие,
На смертный бой идут
За Родину могучую,
За деток, мирный труд.
И прячут слёзы матери,
Платком махнёт жена,
И детские объятия,
Будь проклята война!

А тучи всё сгущаются.
И враг уж у ворот!
Обстрелы продолжаются,
И колокол зовёт!
"Вставай, страна огромная,
Фашизму дать ответ!"
Вражина вероломная
Молчала столько лет.

И вдруг подняли головы
Нацизма главари.
Всё прятались по норам вы,
Войны поводыри.
Пришла минута тяжкая,
Россия, встань на бой!
Смахнём, как промокашкою,
Отродья тлен людской!


*** Сентябрь 2022год


Рецензии