Маскарад

Снимаю маску я с лица, снимаю шляпу,
Чтобы Вам искренний отвесить свой поклон.
Столь тонкие искусные наряды,
Должно быть, стоили примерно миллион,

Но, может быть, с богатством это мелочь,
Хотя я - нищий - не способен Вас понять.
Фарфоровая маска Ваша - прелесть,
Чего о собственной я не могу сказать.

На этом маскараде всех затмили,
Вы, несомненно, краше, чем все мы.
Могу лишь позавидовать я стилю,
Из сердца вырвав чёрные цветы.

Снимаю маску я с лица, Вам улыбаясь
Без всякого притворства или лжи.
Мой облик тёмен перед Вами, и я каюсь,
Что, как у Вас, за маской нет души


Рецензии