Ветер с кручи гонит тучи

Ветер с кручи гонит тучи
Застилая небеса.
Дует он как зверь могучий!
Будто будет щас гроза.

Разыгрался он высоко.
Расходился господин.

Будто он в стране небесной
Самый главный Властелин.

Бойтесь всё меня! Гудел он!
Разрывая облака.
Только  буревестник смелый
Не боялся мужичка.

Он отважно и высоко
 поднимался на крыло
И ловя потоки ветра,
плыл по небу так легко!

Разозлился ветер буйный
- Это, что за воробей!
Разметаю в пух и перья!
Ну лети к земле быстрей!

Но отважный буревестник
Не боится высоты.
Оседлал бродягу ветер...
- А теперь побойся ты!

Покатай меня по небу!
Я ж немного отдохну!
И на ветренной перинке
Себе выгоду найду!!!



Так порой боимся, что то
Друг мой крылья разверни!
И свободу и удачу
С ветра в пользу обрети!


Рецензии