поиск
Рыскал поздно ночью по кровати.
Долго рыскать был тогда мне повод.
Долго мысли продолжали словно хохот
Мне мешать, мешая боль утраты
С перемешанной кровати простынею.
Рыская рукой я вдруг другое
Ощутил на складочном матрасе.
Там где не бывал ни Марко Поло,
Там где не светил патрона трассер
Властен темноты лишь злобный хохот.
Этот хохот в череп отдавался.
Я засунул руку в край поглубже.
Вот и локоть скрылся под матрасом.
Мылся красным,
Мылся белым,
Мылся черным
Слоем грязи вниз в века от Лувра
До первейших лет ракообразных.
Вниз - закладки,
Трупы
И налоги.
Вверх - вся кисть,
Весь локоть
И лопатка.
Лупа,
Пупа,
Шляпы,
Анекдоты,
Кратко гайд как научиться прогать,
"Так там было хорошо"
Ощупал надпись
Съезда памяти победы мезозоя.
Я пробил рукой всех храмов своды
Тайного подземного народа.
Мои пальцы стали им как боги,
Дробью рассыпаясь на осколки.
Из ногтей под слоем грязи, воем
Мне послышались все стоны и угрозы
Древности действительно глубокой
И забытой так, чтобы не помнить.
Ощущал я холод дряблой кистью.
Ощутил я воду Люцифера
Там где в пруд Коцит впадает Лена
На истоке дельты Енисея.
Я прощупал и вдруг понял - пусто.
Нет ни провода, и нет внизу пространства.
Я не растерялся, достал руку.
Новый провод я купил лишь завтра.
Свидетельство о публикации №122092303083