Моя родина

Не умею я
И жалею я.
Не доступно мне-
Даже в сладком сне,

Увидать её,
Целовать её
Весну красную-
Голосистую.

Всё туман-туман,
В очи стелется,
Да дурной-дурман,
В них мерещится:

Сила вражия
Надвигается,
У границ Страны,
Собирается.

Силой тёмною,
Да несметною,
Как и в прошлый раз,
В тот июньский час,

Когда Киев-град,
Гитлер-зверь бомбил,
Когда стар и млад,
Встали как один...

Вера Божия,
С правдой схожая-
И упал Берлин!!!
Только в те года,
Был моложе Я.

Чем теперь могу
Я помочь Стране?
Я её люблю ,
Да ведь стар уже.

Стать ИЛЬЁЙ теперь
Мне бессмыслица.
Без него поверь
Нам -без МУРОМЦА,

Одолеть врага,
Тяжко сбудется...
Ах война, война,
Наша в чём вина.

Правдой вечною,
Русь моя жива.
Ты сердечная,
А быть может зря,

Всем ты верила
И прощала всм
И любила всёх-
От доверия.

Как же ты проста,
Моя Родина
И твои уста-
Клад для ворога.

23.09.2022 год.


Рецензии
Тишины и покоя всем,
Кто есть на Земле,
Пусть рассудит история,
Правду всю о земле!!!
Только мира и добра
Всем всегда!!!
Тишины,тишине,тишина!!!
Тишина всем нужна,
Молиться нужно...

Людмила Делий   25.09.2022 11:51     Заявить о нарушении