думал

Я думал, что Солнце
Считал, что я слива.
  Весной превращаюсь из почки в эмоции.
Но я не весна.
  Я зима неигривая,
    Мерзкая в собственном одиночестве.
Не световой день, что становится ярче
  И дарит всем радость в весенней манере.
Не кора я, а грязь, что кору обнажает.
  Не ночь и не вечер, а что-то лишь между.
Я думал, подснежник, но выяснил - режет
  Моя кисть не взгляды и даже не сердце,
    А лишь капилляры мой клоп людям чешет.
Не месяц,
  Безлунное эгостояние.
Из цифр морзянка,
  Вечная решка.
Я думал, подснежник, но выяснил - в мае
  Не я распускаюсь свободой пробежки.
Я то, что в зиме всегда увядает:
  Ненужные,
    Зимние,
      Колкие вещи.
Не свитер любимый,
  А дырка на шерсти.
Не галстук,
  А узел,
    Где шея на крае.
Ненужен,
  Потешен,
    Помешан - нет,
Хуже,
  В своем невесеннем я
Однообразен.
Я скучен,
  Я грабли,
    Я тот, кто измерит,
Но тот, кто не режет,
  А тот, кто отрезан.
Как точка от строчки всего предложения.

В конце на строке:
Я думал, что Солнце,
Я думал, что полночь,
  Но я человек, совершенный
   Столь точной ошибкой.
Ошибкой закончится все одиночество.
Закончится все повторенной ошибкой


Рецензии