Ищут чудеса приюта

Мне нужен такой барашек, чтобы жил долго.
Антуан де Сент-Экзюпери
*
Остановись, мгновенье!
Ты прекрасно!
И.В.Гёте

__________________________

По заброшенной планете
Ходят, бродят чудеса.
Взгляды устремляет ветер
В пресвятые Небеса.

Ветру холодно и грустно,
Ветру хочется тепла.
Одиноко, страшно, пусто.
В Небе звон – колокола’.

Ищут чудеса приюта
В светлой любящей душе,
В строчке, в точке Абсолюта,
В звёздном черпачке – ковше.

Равноденствие.
На равных
День и ночь.
А «Нет» и «Да»
Спорят – кто сегодня главный –
Мир? Война?
Любовь? Беда?

Сновидение…
Забвенье…
Рифма – меч,
Надежда – щит.
Остановлено мгновенье.
В ящичке барашек спит.


Рецензии
Как всё правильно... Но всё же, сегодня, и завтра, и вчера... всегда - главное Любовь...
Барашек... ) Чудо чудесное!!! Спасибо:)

Леда Высоцкая   23.09.2022 14:27     Заявить о нарушении
Главное Любовь - безусловно, Ледочка!!! )
Спасибо тебе большое-большое!!!
Счастья тебе и твоим любимым людям!!!

Ева Вауэль   23.09.2022 15:06   Заявить о нарушении