Новогодние тревоги

«Новогодние тревоги»               

                Новогодние тревоги
                Шлют на Землю с неба боги,
                Только в беды всей Земли
                Въехать боги не смогли.


В предверии Нового года
Мне видятся сонмы проблем.
Тревогой объята природа
В раздрае гнетущих дилемм.
Мой Знак Зодиака мне служит
На сложном пути маяком,
Хранит он того и от стужи,
Кто с картой натальной знаком.
Я встречи жду вновь с Новым годом
В раскладе, задуманном мной:
Фортуна проверенным бродом,
А, вдруг, не минёт стороной...
Так хочется верить в удачу
В мечтах незадачливых грёз.
Сомнений я тоже не прячу,
Чтоб знать, от кого ждать угроз.
Но что-то в душе не уютно —
Тревогой наполнен эфир.
Грядущее видится смутно,
А в мыслях никчёмный ранжир
С вновь запахом вьедливой гарью
В клоаке горячей войны,
Подлогом взбесившейся тварью,
Не знающей страха вины.
Того и гляди, грянет залпом
Последний предсмертный заход
И, даже, планета эстампом
Не в силах свершить задний ход,
А, чтобы душа не болела,
Желанным предстань Новый год.
Пусть году грядущему Стела,
Не дай, предрекла бы уход,
Но стала б ему годом Тигра,
Но не високосным, в зарок,
Да только б не в жертву злым играм —
Землянам жестоко не впрок...
Я радуюсь новым свершеньям,
Хочу с ними в ногу шагать
И, чтоб новогодним мгновениям,
Верна была Родина - Мать.

25.12.2021г.  г. Удомля.


Рецензии