Новогодние вихри
Отзывайтесь на боль у других
И, пожалуйста, не позабудьте:
Мир не вечен для нас и для них
(Из стих „С Новым годом“, 28.12.1988 г. „Вехи“ ч.1, „Новогодние вихри“)
«Новогодние грёзы»
Было время — Цель была,
Жизненная акция.
Да теперь она сплыла —
Чисто профанация.
Новый год всегда всем дорог —
Он в ряду приметных дат.
Он и яблоко раздора
И надежда многократ.
В пору ждать, что „Двадцать - двадцать“
Непременно впишет в ряд
То, чем было бы, чем бряцать
В спорах много раз подряд,
Чтобы сдавшимся недугом
Вновь грядущий год встречать,
Чтоб мила была округа
Жизнью бьющего ключа.
Что задумано, пусть будет
Путеводною звездой.
Где горят желаньем люди,
Там и Мир совсем другой.
Но грядущий год тревожит
Неизвестностью потуг.
На экране те же рожи
Примелькались злом, не вдруг.
На надежды нет просвета,
Нем пришибленный народ —
Честь его давно задета
Тем, что правит им урод.
Политические шоу
Наглой ложью достают,
Тешут вымыслом грошовым,
Выдавая за уют...
Не грешно и ошибиться
В жертву жизнь свою отдать,
Но во имя, чтоб добиться,
Обрести по жизни гать,
Чтобы Свет над всей Россией
Горизонт удач простёр,
Ведь на свете нет красивей,
Чем взметнувшийся костер,
Возродивший дух Свободы
И любовь к родной стране
Через тернии и годы
В новогодней тишине...
Новый год не зря всем дорог,
Каждый ищет в нем ответ.
У запрета — нет простора,
У мечты — предела нет.
29.06.2020г. г. Королёв.
Свидетельство о публикации №122092302980