Мы стали волнами и пеной морскою
И снова атака. Глубинные бомбы
Рванули корму корабля
Завыли сирены надрывно и тонко,
Горячую кровь холодя.
Вода загуляла во тьме под ногами,
Попали мы к смерти в капкан.
"Теперь не уйти, так умрем же орлами",
-Сказал тогда нам капитан.
Подлодка всплыла среди вражеской стаи
И, чуть ли не в самый упор,
Смотрел на нее блеском пушечной стали
Огромный фашистский линкор.
Откинулся люк и, с улыбкой лукавой,
Превозмогая боль,
Сошел капитан на корму и устало
Махнул: " По линкору- ОГОНЬ... .
А где-то, за серой стеною тумана,
Белеет родная земля.
Там ждет сыновей своих старая мама,
Но только не ждите меня... .
Не ждите напрасно с надеждою людскою,
Мы все не вернемся назад.
В пучине глубокой, под толщей морскою,
Гвардейцы, обнявшись, лежат.
Мы стали волнами и пеной морскою,
В багрянце вечерней зари
К родным берегам мы приходим с прибоем,
Чтоб спать мы спокойно смогли.
А утром, лишь лучик скользнет над волнами,
Закончим мы ратный свой путь.
И снова уснем под седыми валами,
Склонившись главою на грудь... .
23.09.2022
(20.12.1980) Виталий Куракин
Свидетельство о публикации №122092302950
Евгений Шведченко 18.11.2022 00:53 Заявить о нарушении