Знать себя твоя задача

Знать себя – твоя задача
Свои сильные, слабые места,
Если сердце твоё зрячее
Будет выполнена мечта.

Но не мелкая, животная,
А красивая с умом.
Вот она, душа проворная
Дело делает с огнём.

И горит в руках не тлеет
Всякий труд: он по плечу.
Кто дружить с головой умеет
Он зажжёт свою свечу.

И теплом она согреет
Обеспечит пищей кровь.
В тебе мысль с надеждой зреет
Знать себя – твоя любовь.


Рецензии